Главная Блог 90-х Плач Єремії: без пафоса и глянца

Плач Єремії: без пафоса и глянца

Плач Єремії: без пафоса и глянца

Во все года,  как говорится,  во все века поклонники желали хоть краем глаза заглянуть за кулисы, узнать о том, что творится за кадром, там, где заканчивается сценический образ и начинается обычная жизнь обычных людей. Это касается и художников, и актеров, и других знаменитостей, но особенно – музыкантов. И если зарубежные гуру пытаются скрыть эту самую «частную территорию», чем только нагоняют на себя интерес папараци, то наших звезд такие темы совершенно не пугает.

Взять хотя бы один из клипов культовой украиской рок-круппы «Плач Єремії» на песню «Запроси мене у сни». Все видео, за исключением, наверное, самых первых ландшафтов, - это раскадровка рабочего процесса и, конечно, нерабочих моментов в стиле «как это было». Ребята без лишнего пафоса, без глянцевых картинок музыканты предлагают зрителю совершенно уникальный видеоряд. Он вторит приятному романтическому настроению, которое создает сама песня, повторяет ее колорит, но не дублирует ее полностью.

Как признается сам в немногочисленных инетрвью вокалист «Плачей» Тарас Чубай, в медийное пространство, куда так борзо пытаются попасть начинающие поп-исполнители, он не рвется. В основном связь с поклонниками «Плачи» держат через песни и вот такие видеоработы. Наверное, поэтому клип «Запроси», похожий чем-то на хоум-видео, наполнен искренностью и позитивными эмоциями. Здесь музыканты проводят репетицию, а там – отдыхают на пикнике. Все это подчеркнуто прекраснейшими украинскими пейзажами и режиссерскими находками. Клипмейкеры говорят, это один из самых простых и – что главное – недорогих способов сделать видео на песню, однако же это тот исключительный случай, когда деньги и результат несоизмеримы. У талантливого украинского исполнителя финансовый вопрос всегда стоял ребром, а в 90-х – тем более.

И вот «Плач Єремії» в очередной раз доказал, что качественный продукт можно выпускать в любой ситуации. Для этого лишь потребуется желание выдавать на-гора что-то настоящее, некомерческое, и, естественно, способности это делать.

А вы что думаете? :)


Конфликт Тимоти и Димы Билана

В скандал, который окутал отношения отечественного рэппера Тимоти, а также поп-певца Димы Билана влез даже Рамзан Кадыров

добавлено: 12/11/2014

Галкин теперь с Кадышевой

О том, что Максим Галкин поменял старушку-певицу Аллу Пугачеву на солистку Надежду Кадышеву из "Золотого кольца".

добавлено: 07/11/2014

Марат Башаров избил жену

О том, что Марат Башаров до состояния избил свою жену. Свежие подробности этого звездного скандала.

добавлено: 31/10/2014

Хиты 80-х

О, пожалуй, самом уникальном музыкальном десятилетии прошлого века в деталях: артисты, стили, тенденции, значение работы групп и сольных исполнителей.

добавлено: 30/10/2014

Ограбили Алину Гросу

О том, как варварски обокрали известную певицу Алину Гросу, с песнями которой выросло целое поколение молодых людей.

добавлено: 23/10/2014


, ! !

2010-2015 ()