Главная Блог 90-х Ляпис Трубецкой об Украине

Ляпис Трубецкой об Украине

Ляпис Трубецкой об Украине

Еще совсем недавно известная белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой», стоя на киевском майдане, представила общественности свою новую песню «Воины света», посвятив ее событиям на Грушевского и погибшим героям. Вскоре песня Ляписа Трубецкого про майдан, вошедшая в их новый студийный альбом «Матрешка», стала не просто популярной, она стала настоящим гимном украинской революции.

Неофициальное видео Ляписа Трубецкого про майдан показало всему миру реальные картины из жизни майдановцов, баррикады из горящих шин, противостояния силовиков и митингующих. Помимо этих кадров, в клипе можно увидеть еще живого Сергея Нигояна, погибшего одним из перших на улице Грушевского.

Песню Ляписа Трубецкого про майдан «Воины света» исполняли и украинские моряки, перед тем, как русские начали свой штурм, и фаны ФК «Днепр» на стадионе «Днепр-Арена» (Днепропетровск) после матча с ФК «Динамо».

В официальном же видео можно увидеть подборку видеофрагментов с пылающими покрышками и теми самыми «воинами света», которые не жалея собственной жизни отчаянно сражаются с огромным вражеским орлом и его однообразной, безликой армией. В роли «воина света» выступает и легенда советской рок-музыки Виктор Цой.

Что наиболее удивительно, так это то, что песни про майдан Ляписа Трубецкого были написаны еще в 2012 году, как будто предвещая Украине грядущие перемены.

Но на этом поддержка Украины скандальной белоруской группой не закончилась. Так еще в апреле этого года солист группы Сергей Михалок, выступая на концерте в России, трижды прокричал «Слава Украине», таким образом отдавая честь украинским героям. Публика реагировала по разному – некоторые в ответ кричали «Героям Слава!», другие же - показывали певцу средний палец. 

Конфликт Тимоти и Димы Билана

В скандал, который окутал отношения отечественного рэппера Тимоти, а также поп-певца Димы Билана влез даже Рамзан Кадыров

добавлено: 12/11/2014

Галкин теперь с Кадышевой

О том, что Максим Галкин поменял старушку-певицу Аллу Пугачеву на солистку Надежду Кадышеву из "Золотого кольца".

добавлено: 07/11/2014

Марат Башаров избил жену

О том, что Марат Башаров до состояния избил свою жену. Свежие подробности этого звездного скандала.

добавлено: 31/10/2014

Хиты 80-х

О, пожалуй, самом уникальном музыкальном десятилетии прошлого века в деталях: артисты, стили, тенденции, значение работы групп и сольных исполнителей.

добавлено: 30/10/2014

Ограбили Алину Гросу

О том, как варварски обокрали известную певицу Алину Гросу, с песнями которой выросло целое поколение молодых людей.

добавлено: 23/10/2014


, ! !

2010-2015 ()