Главная Блог 90-х Чайф в кайф

Чайф в кайф

Чайф в кайф

«Раньше в вашей стране нам платили огромные деньги, чтобы мы пели эту песню. Теперь нам готовы заплатить еще больше, чтоб мы ее не пели», - так пошутили на одном из выступлений в концертном зале «Украина» участники группы «Чайф». Эта шутка, как вы уже, наверное, поняли, касалась веселой песенки об оранжевом настроении.

Приблизительно так же, с присущим им юмором и легкостью мировоззрения, ребята из «Чайфа» идут сквозь годы, шагают по музыкальному миру и заставляют народ с философской улыбкой смотреть на окружающий мир. Укоренялись на российской сцене музыканты в тяжелые для рока 80-е, а становились на ноги уже как звезды русского рока – именно в 90-х. И это задало тон: о сложных, непонятных вещах ребята писали простые, красивые тексты и не менее талантливые роковые аккорды. Именно их пытались переигрывать ребятишки во дворах, именно ради этих аккордов поколения 90-х ринулись осваивать гитарные диезы и бемоли. Это был толчок для уставшего от насущных проблем народа.

«Мы все из бардовской песни вышли», - говорил о представителях русского рока Владимир Шахрин. Неизменного «чайфа» сегодня ждут на радиостанциях, телевидении в приглашают в гости журналисты, ведь интервью с легендарным Шахриным – мечта любого музыкального писаки. А вот начиналось все совсем не так, как мы могли бы представить.  Хотя о том, что у них все как-то не так, говорит уже само название. Первоначально это мало напоминало репетиции, вспоминают завсегдатаи группы. Походило это сборище больше на гитарные посиделки, сопровождающиеся отчаянными чаепитиями. Отношение к музыке было не совсем серьезное, это было лишь частью досуга. А когда постал вопрос о том, как назвать себя, участник первого состава Вадим Кукушкин начал оригинальничать и придумал новое слово. В нем соединялись два ключевых для «чайфов» понятия – чай и кайф.

Сегодня на сцену выходят все новые и новые коллективы. Они надеются на ту же популярность, которая коснулась легеднарного «Чайфа», но, заточенные под одноразовый имидж, они проживают однодневную жизнь, но судьба к ним неблагосклонна. В то же время секрет культовой группы в том, что отриентиры, выставленные пару десятков лет назад, до сих пор остаются актуальными.

А вы что думаете? :)


Конфликт Тимоти и Димы Билана

В скандал, который окутал отношения отечественного рэппера Тимоти, а также поп-певца Димы Билана влез даже Рамзан Кадыров

добавлено: 12/11/2014

Галкин теперь с Кадышевой

О том, что Максим Галкин поменял старушку-певицу Аллу Пугачеву на солистку Надежду Кадышеву из "Золотого кольца".

добавлено: 07/11/2014

Марат Башаров избил жену

О том, что Марат Башаров до состояния избил свою жену. Свежие подробности этого звездного скандала.

добавлено: 31/10/2014

Хиты 80-х

О, пожалуй, самом уникальном музыкальном десятилетии прошлого века в деталях: артисты, стили, тенденции, значение работы групп и сольных исполнителей.

добавлено: 30/10/2014

Ограбили Алину Гросу

О том, как варварски обокрали известную певицу Алину Гросу, с песнями которой выросло целое поколение молодых людей.

добавлено: 23/10/2014


, ! !

2010-2015 ()