Главная Блог 90-х Апельсин вместо райского яблока

Апельсин вместо райского яблока

Апельсин вместо райского яблока

За свое место под солнцем ска-панк группа «No doubt» боролась практически семь дет. Сначала им оказывали поддержку разные звукозаписывающие компании, заметив в энергичных панк-рокерах талант и коммерческую перспективу. Однако один за другим их альбомы и синглы оказывались на свалках истории – их упорно не признавал слушатели, деньги на счета рекординговых боссов за прожажи поступали слабо и в итоге ребята не раз оказывались один на один с жестоким миром музыки и непризнания. Но музыканты не отчаивались, снова и снова пытаясь доказать, что их аккорды достойны аплодисментов или хоты бы внимания. Но в один прекрасный момент их творчество разделилось на две части: до и после выхода сингла «Don`t speak».

Начало клипа на эту известную композицию многие телеканалы вырезают, и на то есть объективные причины. Во-первых, уж слишком натуральный и от того не самый приятны вид червяков и мух на плоде апельсина, который напоминает всем известное надкушенное яблоко из райского сада. Да и вообще – вся эта аналогия с библейским сюжетом может быть воспринята как угодно и натворить вокруг себя много лишней шумихи. К чему весь этот сыр-бор? Вот и вырезают. Хотя видео весьма стоящее – метафоричное, многосмысленное.

Одним из ключевых моментов видео был также меседж к прессе. В клипе есть момент фотосъемки всей группы, однако четко видно, что те, кто работает за кадром, они же – журналисты, газетчики, редакторы – из всего этого материала «вырезают» только вокалистку. И вправду в то время в руках у Гвен Стефани была вся популярность No doubt, ее слава затмевала всех остальных участников группы.

Сегодня вряд ли найдется меломан, которому неизвестен этот клип. Да и среди негурманов музыки такой тоже вряд ли сыщется. Ведь клип, как и саамы композицию, бысто взяли в ротацию различные теле и радиокомпании. Его показывали и в Нью-Йорке, и в Ливерпуле, и в Токио, и в Новой Зеландии. Отечественного любителя музыкального видео тоже не обидели – мы лицезрели эту работу практически во всех чартрах и рейтингах на ТВ в году эдак 1997-м. 

А вы что думаете? :)


Конфликт Тимоти и Димы Билана

В скандал, который окутал отношения отечественного рэппера Тимоти, а также поп-певца Димы Билана влез даже Рамзан Кадыров

добавлено: 12/11/2014

Галкин теперь с Кадышевой

О том, что Максим Галкин поменял старушку-певицу Аллу Пугачеву на солистку Надежду Кадышеву из "Золотого кольца".

добавлено: 07/11/2014

Марат Башаров избил жену

О том, что Марат Башаров до состояния избил свою жену. Свежие подробности этого звездного скандала.

добавлено: 31/10/2014

Хиты 80-х

О, пожалуй, самом уникальном музыкальном десятилетии прошлого века в деталях: артисты, стили, тенденции, значение работы групп и сольных исполнителей.

добавлено: 30/10/2014

Ограбили Алину Гросу

О том, как варварски обокрали известную певицу Алину Гросу, с песнями которой выросло целое поколение молодых людей.

добавлено: 23/10/2014


, ! !

2010-2015 ()